Mit Peddigrohr-Gärkörbchen den Teig gehen lassen wie die Profis. Die Form eignet sich für längliche kleine bis mittelgroße Brote.
Das quadratische Gärkörbchen eignet sich hervorragend zum Gehenlassen Ihres Brotteigs. Traditionell gefertigt aus Peddigrohr verleiht es dem Brot vor dem Backen eine charakteristische Rillenoberfläche. Nach dem Gehenlassen kann der Teig mit einfachen Handgriffen aus dem Körbchen gelöst werden. Es empfiehlt sich dennoch, das Gärkörbchen vor dem Gebrauch gut einzumehlen. Gärkörbchen aus Peddigrohr werden vor allem auch von Profibäckern für Sauerteigbrot genutzt und stellen ein unverzichtbares Utensil zum Backen von Brot dar.
Damit Ihr Brot gelingt
Das porige Naturmaterial Peddigrohr wird aus Rattan hergestellt, das in den tropischen Klimazonen Asiens wächst und lässt Ihren Teig buchstäblich atmen.
Das Gärkörbchen eignet sich für alle Brotteige, die vor dem Backen aufgehen müssen. Profibäcker verwenden solche vor allem bei der Zubereitung von Sauerteigen.
- zum Gehenlassen des Brotteigs
- aus natürlichem Peddigrohr
- verleiht dem Brot seine typische Struktur
- für Brote mit 1500 g bis 2500 g
- Ø 26,5 cm, Höhe 8,5 cm
Produkt: | Backzubehör, Gärkörbchen |